вторник, 3 октября 2017 г.

Зачем мы создали Талер?

Наша цель – всемерно способствовать экономическому развитию Республики Беларусь. Просто мы идём к этой цели немного другим путём, чем тот, который нам предлагают надувшиеся от ощущения собственной значимости правительственные чиновники в костюмах. Они предлагают экономический рост через централизованное планирование, через безудержное финансирование АПК и вливание огромных денег в промышленность, через государственный контроль и регулирование всего и вся. При таком раскладе благосостояние граждан страны ставится в зависимость от того, насколько успешными – или, как чаще получается, провальными, – будут действия назначенных и чаще всего никому не ведомых чиновников. Разрыв, разобщение и отчуждение между народом и властью – оно выглядит именно так.
Мы же инициировали создание первой белорусской криптовалюты с той целью, чтобы экономический рост шёл «снизу», через человека как единственное мерило экономических отношений, через самозанятых белорусов, через малый бизнес и стартапы, через исключение из нашей жизни множества алчных посредников (например, банков в их нынешнем виде) и ненужных регуляторов (большинство госчиновников).
Когда экономические отношения между людьми свободны и регулируются исключительно законами рынка и результатами их труда, экономический рост становится неизбежен. Примеров тому в новейшей истории множество – от Гонконга до Польши. Созданный нами Талер – инструмент именно таких – свободных – экономических отношений в белорусском обществе.
Мы считаем, что благодаря принятию и введению в оборот Талера Беларусь может благополучно использовать свой шанс сделать технологический рывок, используя новую прорывную технологию на раннем этапе её развития. Это будет рывок, который, при правильном применении технологии блокчейн, может через несколько лет значительно ускорить экономическое развитие страны, создать новые отрасли и рынки, повысить уровень и качество жизни людей. По сути, создать похожие преимущества, которые в свое время сделали интернет-технологии для США.

58 комментариев:

  1. Хлопцы, дык а дзе мануал як гаманец завесьці ды як майніць?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вось у панядзелак будзе прэзентацыя праекта, пад яе пачне працаваць сайт праекта, там усё будзе.
      Падрабязнасці тут: http://telegra.ph/Taler--pervaya-belorusskaya-kriptovalyuta-10-06

      Удалить
  2. Чего то ни чего не находит по ссылке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перепроверьте. Работает ссылка. Ещё раз:
      http://telegra.ph/Taler--pervaya-belorusskaya-kriptovalyuta-10-06

      Удалить
  3. Объясните пожалуйста. Если вы не контролируете эмиссию, сложность добычи (то есть время и ресурсы) на старте стремится к нулю, то откуда вдруг взялась начальная цена в 10 BYN?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниоткуда. Она взята просто как ориентир, к которому будет привязываться курс Талера на начальном этапе его имплементации в белорусскую реальность - через механизмы работы с бизнесом, которые мы опишем в понедельник. Так что пока это ориентир, для облегчения понимания общей картины.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. скачал кошелек и при установке защита ругается на вирус, шр делать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обматерить защиту в ответ :-) На самом деле ругается просто на нечто, незнакомое системе. Игнорировать, или если Вам настройки не позволяют, - позвать того, кто разбирается.
      Но отметим: там сейчас не окончательная версия кошелька, там бета-версия. Недоработанная. Советуем дождаться понедельника и официальной презентации.

      Удалить
    2. а где скачали? тож хочу глянуть

      Удалить
  5. Спасибо за оперативность, бум ждать.

    ОтветитьУдалить
  6. А почему не привязали к золоту? Зачем нужно привязывать к быну - самой нестабильной денежной единице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привязка к BYN - весьма условная. А золота у нас просто нет, привязывать, не имея своего золота - безответственно.

      Удалить
  7. Талер - это Беларусь. Следовательно, талер - белАруСкая криптовалюта. Если надо - представлю аргументы. Скиньте адрес на 6995050@gmail.com. Как бонус - знаю человека, у которого домен талер.бел (только разработчикам валюты!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Насчёт написания - Вы, безусловно, правы. Но мы ориентируемся в том числе на аудиторию за пределами Беларуси. Для них - традиционное написание.

      Удалить
    2. За или в пределах - но Беларуси! Вы сами создаёте то, что станет традицией. Традиционная беларуская криптовалюта "талер", - традициями в традиционном понимании тут и близко нет))

      Удалить
    3. Ты безграмотное и безмозглое литополяйцео гавно, которое даже не знают откуда это слово появилось и что оно означает. Когда русские земли завоеванные татарами и охраняемые ими стали зваться белой русью, а трахаемые турками в низу черной русью, такой мусор вроде тебя продавался на единственно пригодное для тебя использование за те самые талеры. Если любите повспоминать тех кто вас жарил, то тогда уж луче тугрик, он у вас популярнее был.

      Удалить
    4. Почти два года назад, думая о единице стоимости, пришёл к выводу о талере. Думать - это проще, чем сделать, Вы уникальный продукт создаёте. Так назовите действительно уникально!

      Удалить
    5. Спасибо. Но мы провели очень простую логическую цепочку: Талер - это белорусские деньги. Всё. Кстати, проект - именно с таким названием - одобрил "отец белорусской банковской системы" Станислав Богданкевич. Ему очень понравилось.

      Удалить
    6. Талер - это беларуские деньги. Богданович - хороший банкир. Меня Шушкевич публично за один поступок похвалил, но всё это не касается сути, этимологии слов беларус и беларуский. Беларусь - это топоним. Живёте не территории с названием Беларусь - вы беларусы. Создали что-то беларуское - талер, - замечательно. В общем, только успехов вам.

      Удалить
    7. Приведу интересный диалог:
      - Такое чувство, что если заблудишься и крикнешь в лесу "Белоруссия", то из ниоткуда появятся беларусы и начнут поправлять - Беларусь.
      - Главное не кричать "на Украине", а то вообще из леса не выйдешь.

      Удалить
  8. Я знаю почему вы создали талер, потому что вы ущербные скоты, которые написали что во времена когда такой мусор как вы вырезали и лишали прав назван "золотым веком". Как рабы любят когда к ним как к гавну относятся. Во времена русского рубля, когда тех талеров мешок можно было набрать луче не вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахахахахахаха!!!! Мы это даже не будем стирать, мы этот комментарий озвучим в понедельник на пресс-конференции, повеселим публику. Спасибо, ты сделал наше утро!!!

      Удалить
  9. И сюда тролль уже добрался. Спасибо за Талер!

    ОтветитьУдалить
  10. тестирую сутки, почему майнинг только на проце? Я понимаю что до понедельника я реальных талеров не намайню, а то в beta версии у меня их уже 150. Когда начинать майнить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро. На самом деле Вы намайнили вполне реальные Талеры, не выбрасывайте. :-) Это бета-версия самого кошелька, не самая удобная для пользования рядовыми юзверями. А Талеры она генерит вполне реальные.
      Ну а почему майнинг только на процессоре - вопрос к нашим программистам, мы попросим их ответить на этот вопрос в понедельник на пресс-конференции.

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сразу после презентации проекта в понедельник начнётся формирование сообщества, которое будет всё реализовывать, все задумки, в том числе и то, о чём Вы говорите. Присоединяйтесь!

      Удалить
  12. Так а где бету скачать то? Странный подход у вас, все скрыто тайной до какой то прессконференции, на которой будет ну чел 10-20, в основном журналюги-оппы.

    Непонятно мне это.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ага. разобрался, добавил ключ -dns и оно задышало. вроде что то делает даже ))))

      Удалить
    3. Под linux не работает. Пишет ошибка выполняемого файла ./taler-qt

      Удалить
    4. Как на счет версии под мак?

      Удалить
  14. Доброго дня. Будет ли видеозапись презентации?

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. http://dl3.joxi.net/drive/2017/10/07/0000/0200/45256/56/99bf726bd7.jpg

    )))

    ОтветитьУдалить
  17. возле зеленой полосы "источник блоков недоступен" как лечить?

    ОтветитьУдалить
  18. Доброго времени суток! Присоединяюсь к предыдущему оратору) под вин7 с горем пополам отсинхронизировался, а вот под вин2008р2 очень хочется, но источник блоков недоступен( ключ -dns не помогает, как и отключение брэндмауера.

    ОтветитьУдалить
  19. наверное тех работы идут там не только источник блоков недоступен но и ноль активных соединений с сетью

    ОтветитьУдалить
  20. Я заметил такую вещь, может кому поможет. Запускаете первый аз - показывает что нет источника, бла бла бла. Подождать минуту - две. Выйти из него, не свернуть а выйти. И запустить второй раз. Мне помогало. Начинается сихронизация и все прочее.

    ОтветитьУдалить
  21. Тишина, ноль активных соединений, доступ к сети брадмаузера был разрешен так хз что да как, если это только у меня то моя проблема. А если у многих то возможно что то с кошельком. Или спят все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня три кошелька запущены - все ок вроде.

      Удалить
    2. Приветствую.Не могли бы помочь запустить майнинг . скайп principolga

      Удалить
  22. Да пока пробно хотел загрузить кошелек на ноут, все железо дома так что довольствуюсь тем что есть в командировке))может есть какие команды принудительно кошелек начать синхронизировать?

    ОтветитьУдалить
  23. Доброе время суток .Подскажите как запустить майнинг .скайп : principolga

    ОтветитьУдалить
  24. при запуске майнинга хоть что-то во вкладке "Mining" должно повляться, кроме кнопки Start и выбора кол-ва ядер?

    ОтветитьУдалить
  25. Второй день майню, первый все ок, а сейчас в логе connect timeout.
    перезапускал - не помогает. Может кто знает в чем причина?

    ОтветитьУдалить
  26. Windows 10 64, нет подключения, невозможно синхронизировать кошелек.

    ОтветитьУдалить
  27. Ребята майнить только на проце можно? если нет , раскажите способ плиз.

    ОтветитьУдалить
  28. Ваще не работает. Пишет: кошелёк заблокирован, 0 активных соединений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишет: источник блоков недоступен, кошелек не синхронизирован, последние транзакции не синхронизировано...

      Удалить
    2. по подключению тут можно поспрашивать
      https://t.me/CriptoTalerChat

      Удалить
  29. https://www.shutterstock.com/ru/image-illustration/crypto-taler-new-digital-belarusian-cryptocurrency-731616049

    ОтветитьУдалить